Ads

Monday, May 2, 2016

Proses Pembuatan Carabika




Proses Pembuatan Carabika

Bahan-bahan :
        a. 250 gram tepung beras
       b. 100 gram gula pasir
    c. ½  sendok teh garam 
        d. 200 cc santan lalu hangatkan 
        e. 1 tetes pewarna kue berwarna merah 
         f. 1 tetes pewarna kue berwarna hijau



Cara membuat kue carabika :
a. Campur tepung beras, gula, dan garam, aduk rata lalu masukan ¼ resep santan hangat, aduk rata, uleni 
    selama 10 menit hingga adonan tidak melekat di tangan. 
b. Masukan sisa santan hangat sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata, lalu tambahkan telur, aduk    
    rata, bagi menjadi 3 bagian. 
c. Ambil 1 bagian adonan, beri pewarna kue berwarna merah, lalu ambil 1 bagian adonan lainnya, beri 
    pewarna kue berwarna hijau, sisihkan semua adonan dan diamkan selama 30 menit. 
d.  Siapkan cetakan carabika, panaskan di atas api sedang hingga cukup panas, lalu tuangkan adonan secara 
    bergantian, 1 sendok makan adonan putih, 1 sendok makan adonan merah, dan 1 sendok makan adonan 
    hijau ke dalam tiap cetakan.
e.  Tunggulah sampai keluar lubang-lubang dan adonan matang, lalu cungkil carabika dengan pisau sampai 
    merekah, angkat, bagian bawahnya olesi dengan santan kental yang sudah matang agar empuk. Carabika 
    siap disajikan. Selamat menikmati!

No comments:

Post a Comment

LOWONGAN KERJA KHUSUS WANITA PT. BUSANA REMAJA AGRA CIPTA (SABTU, 14 JULI 2018)

LOWONGAN KERJA KHUSUS WANITA PT. BUSANA REMAJA AGRA CIPTA OPERATOR JAHIT,khusus WANITA (Bagi yang belum bisa menjahit ada pela...